quarta-feira, 1 de abril de 2015

Moqueca do Mark

Olá!

Outro dia a noite resolvi cozinhar para Cila, e optei por uma moqueca, para isso usei:

* 1 pimentão amarelo
* 1 pimentão vermelho
* 1 cebola grande
* 2 tomates
* 3 cabeças de alho
 * salsa e cebolinha picadinhos a gosto
* 1 vidro de leite de coco 200ml
* File/ posta de peixe (preferencialmente com a carne firme, gosto de usar cação)
* camarão limpo (opcional)
* 1 Limão.
* Azeite

Antes do Inicio deixar o Peixe marinando no Limão e no alho (coloco 6 a 7 dentes de alho) por 1 hora para pegar bem o tempero. 

Comece cortando os pimentões, a cebola e o tomate em rodelas

Corte a salsinha e a cebolinha bem pequenos.

Corte/triture/amasse o restante do alho.

NAO ESQUENTE A PANELA!!!!

Comece arrumando a panela em camadas.

Coloque um pouco de azeite no fundo da panela, alho, cebola em rodelas, tomate em rodelas, pimentões em rodelas, a salsinha e a cebolinha. após isso coloque as postas/filé, faça uma nova camada de alho, cebolas em rodelas, tomates em rodelas, pimentões em rodelas, a salsinha e a cebolinha. Repita esta sequencia até terminar de preencher toda altura da panela. Colocar duas colheres de sopa de Azeite e Por ultimo o Leite de coco (200ml).

Acender o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos EM FOGO MÉDIO.



Sirva com Arroz Integral e Salada verde. (apesar de ter feito com arroz branco e sem salada!)



BOM APETITE GALERA.

Mark





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