sexta-feira, 24 de abril de 2015

Soufle de Legumes


 Olá !!!

seguindo a vibe de receitas light, fiz um soufle…

Vamos la:
- Farinha de Banana
- cenoura
- chuchu
- batata baroa (amo, mas pode tirar)
- brocolis
- couve flor
- vagem
- leite desnatado (usei no olhometro, mas é uns 200 ml, 250 no maximo)
- 3 claras em neve (bato com a batedeira)
- sal temperado , pimenta e ervinhas como cheiro verde triturado e cebolinha.
- 1 cebola roxa triturada
- mostarda diluida em agua
- frango desfiado

Esquentar o leite na panela com a cebola triturada e a mostarda diluída na agua… quando estiver quente colocar a farinha (para engrossar, 1 colher e meia de sopa).

Deixar engrossar bem. Quando estiver grossinho, coloque o frango desfiado e os temperos.

Quando o molho branco estiver pronto, desligue o fogo, misture os legumes e a clara em neve.

Eu não untei o pirex e nao grudou, mas fica a seu critério… se untar usa margarina light beeeem pouca.

Eu pré aqueci o forno em 200 graus enquanto preparada as coisas, e deixei assando na mesma temperatura por uns 30 minutos, ate ficar dourado em cima.

Rendeu 1 pirex medio, com 4 porçoes e 1 mini pirex de 1 porção.

Recomendo!

Bjokas !

Cila

OBS: Quem quiser, me add no instagram - @markecilanacozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário