Nada melhor que um almoço de domingo leve, gostoso e fácil de fazer.
Nesse domingo quem foi para cozinha fui eu e resolvi fazer uma receita muita prática e rápida pra Cila e para Sogrinha. Então vamos lá. Segue uma Prévia:
Ingredientes
- 4 potes de creme de ricota light.
- 1 cebola.
- 2 cabeças de alho.
- 1 alho poró.
- Brócolis (americano).
- Salsinha e cebolinha a gosto.
- Sal Rosa (menor percentual de sódio).
- 300 gramas camarão (limpo, sem casca).
- 500g de macarrão integral.
- Tempero Mrs Dash Lemon Peppers.
- Pimenta do reino a gosto.
- Azeite.
- Primeiro Passo: Vamos ao Molho
Coloque no processador:
- Os 4 potes de creme de ricota
- uma cabeça de alho descascada.
- 1/2 cebola picada
- alho poró
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta do reino
- Sal rosa a gosto.
- azeite
O ideal e deixar o molho reservado por 30 min pra pegar o gosto do tempero.
- Segundo Passo:
Cozinhe o macarrão, o brócolis e o camarão em panelas separadas.
- O ideal é que o brócolis seja cozido no vapor para que não haja perda do seu valor nutricional.
- Adicione uma colher de sobremesa de azeite a panela e coloque 1 cabeça de alho e 1/2 cebola picada. Espere o azeite esquentar e coloque o camarão e Mrs dash lemon pepper a gosto. Espere cozinhar.
- Terceiro Passo:
Quando o camarão estiver cozido, adicione o creme de ricota temperada a panela e mexa bem até dar uma leve engrossada.
- Quarto passo pra finalizar:
verifique se o brócolis já está cozido.
Coloque o macarrão cozido na travessa, pique o brócolis e jogue por cima, e por ultimo acrescente o molho com camarão.
Reservei uma quantidade de alho poró e cobri fazendo a ultima camada (opcional)
Leve ao forno por 20 min.
E pronto!!! Ta aí o resultado!!
Espero que tenham gostado!! Comida leve e com baixo índice de gordura.
Ideal pra quem está dieta e procura por uma alimentação saudável.
Ósculos e Amplexos.
Mark
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