sexta-feira, 3 de abril de 2015

Salpicão Light

Olá !!

Como  vivo na eterna luta contra a balança, essa receita é antiga, fiz para surpreender minha avó uns anos atrás, mas vale a pena repetir sempre, pois fica muito gostoso... além de ser  fácil e leve.






Me inspirei numa salada que comi do Sabor Saude (um restaurante basicamente de saladas que tem no centro do rio).

Não sei se a receita deles é essa, mas comendo me pareceu bastantão.

De qualquer forma, pelo menos ficou bem gostoso e não sobrou nadinha todas as vezes que fiz!

Bem, primeiro fiz um molho de iogurte com 1 pote de iogurte natural + suco de 1 limao + temperos (uso bastante Mrs Dash sem sodio) + mostarda (sou viciada em por mostarda em tudo).

Misturei tudo e coloquei no fundo do vasilhão que depois misturei a  salada.

Ralei 4 cenouras (para 4 pessoas) e joguei na agua fervendo pra dar um susto de 1 minuto. Eu faria com a cenoura crua, mas  o risco de estragar é maior, entao dou esse susto na cenoura.

Com a cenoura fria misturei ela no molho de iogurte + 1 lata de milho + 1 lata de ervilha + frango desfiado (depois postarei um video de como desfio frango na batedeira) .

A receita original levava passas, mas eu esqueci de comprar, então fiz sem.

A próxima vez que eu fizer vou colocar ricota temperada amassada grosseiramente também na mistura.

Coloquei tudo na geladeira por 1 hr pra ficar bem fresquinha !

O que acharam?!?!

Beijos

Cila

3 comentários: