Olá!!!
Eu sou aficionada por essa batata e tive que fazer para o Mark!
Tem muito tempo que aprendi a fazer, amo batata e acho deliciosa, então vamos lá!
Ingredientes:
- 4 batatas inglesas GRANDES
- 1 queijo Ricota (Temperado se preferir)
- 1/2 cenoura ralada
- Mostarda (a gosto)
- Cheiro verde (a gosto)
- Alho Poró (a gosto)
Para o recheio, você pode variar bastante, mas nesse caso usei ricota, pimenta moida, mostarda e cenoura ralada, mrs dash garlic e sal rosa moído. Pode colocar cheiro verde, alho poro,beterraba, cottage, ou o que mais você quiser!
Primeiro você lava bem a batata. Bem mesmo, com escovinha e detergente.
Ai cozinha a batata inteira, sem sal nem nada, só a batata na agua.
Ai abre um desenho oval nela, "cava" com a colher (a batata que sai vira purê), um buraco para preencher com o recheio.
O Recheio é basicamente ricota amassada, acresci o restante dos temperos (pimenta moida, mostarda e cenoura ralada, mrs dash garlic e sal rosa moído, cheiro verde, alho poró...) para dar liga, fica uma pastinha, bem gostosa, inclusive usamos como pastinha para sanduba, pois sobrou.
Por cima ralei queijo parmesão (nada light)
Coloca tudo num pirex e leva no forno a uns 180 graus por 30 a 40 minutos.
Fica simplesmente maravilhoso!!!
Tentem! Dá para servir com salada verde, ou comer puro, como eu faço!
Vale a pena!
Bjokas
Cila
Nenhum comentário:
Postar um comentário