terça-feira, 31 de março de 2015

Salgado Maromba

Olá!

Já foi postado milhões de versões deste salgado na internet, eu mesma já testei varias, algumas funcionaram outras não.

Com o tempo fui adaptando até chegar nessa versão, que considero a mais fácil pois demora pouco tempo para assar.

Se a massa ficar muito molhada, ou desmonta ou demora demais para assar.

O bom é que não leva farinha nenhuma, ficando bem leve e ajudando em quem está/vive de dieta.

Então vamos lá, vocês vão precisar de:

* 1 peito de frango sem pele (pode ser com osso) bem cozido
* 1 couve flor grande
* 1 batata doce grande (a batata doce é opcional, já fiz varias vezes sem batata e deu certo)
* salsão, cebola, alho, cheiro verde e o mais gostar de tempero.

Cozinhe os legumes e os temperos bem, escorra e reserve.

No processador você faz uma massa homogenea com os legumes, temperos e o frango conforme abaixo:






A massa tem que ficar bem firme e seca.

Arrume num refratario uma camada desta massa, uma camada de recheio de sua preferencia (usei queijo e presunto) e mais uma camada de massa.

Por cima, queijo parmesão ralado na hora.

Uns 40 minutos no forno., até dourar e você furar com um palitinho e o mesmo sair limpo.





Você pode fazer em formas individuais, de empada/muffin, mas como sou preguiçosa ainda prefiro fazer tipo empadão.

Dá para congelar, servir como lanche ou acompanhado de uma saladinha verde.

Espero que gostem e nos contem se deu certo.

Beijokas
Cila

Nenhum comentário:

Postar um comentário