Olá!! Vamos para mais uma receita rápida, pratica e deliciosa!
A Cila decidiu comprar uma panela de pressão elétrica recentemente, pois o Mark e a mãe da Cila tem medo de panela de pressão normal, além disto a panela de pressão da casa é muito grande, 7 litros, e acabava nunca sendo usada, pintou uma boa promoção no Submarino, a Cila se jogou.
Eu, Cila, vou ter que confessar: SEMPRE ACHEI INÚTIL TER UMA PANELA DE
PRESSÃO ELÉTRICA. Como não tenho medo de panela de pressão, achava
desnecessário. Até que, quando fui morar sozinha, vi que a panela que eu
tinha era grande e pesada demais. Minha avó me deu e não tinha coragem
de comprar outra, mas acabava não usando, porém 7 litros para uma pessoa
sozinha é litro demais!!! Aí decidi comprar uma pequena, de 3 ou 4
litros, da normal mesmo. Quando vi os preços quase caí dura. Não sabia
que panela de pressão (das marcas confiáveis) era tão caro. Nisto surgiu
a promoção e a elétrica era quase o mesmo preço
de uma normal... Optei pela elétrica e a Ampla agradece! Brincadeiras a
parte, valeu a pena. É bem mais fácil de limpar, mais rápida e prática
que a normal. Se você acha inútil, mas mora sozinho também, repense. A
praticidade compensa a vida corrida que temos hoje.
Então, empolgados com a novidade, decidimos fazer feijão na panela.
A Cila fez as medições (explicaremos abaixo), ligou, tudo lindo.
Passado meia hora, cadê? Cadê???? Cadê o feijão???
Simplesmente a Cila não colocou a válvula de pressão na posição correta, e nada ligou!
Graças ao São-Google, tudo se resolveu.
Passado isso, vamos ao feijãozinho!
Para cada medida de feijão, usa-se 2 medidas e meia de agua.
Neste caso fizemos 3 medidas de feijão, com 8 medidas de agua. Usamos feijão carioquinha.
Colocamos na panela e ligamos na função FEIJÃO, que auto programa para 40 minutos. Com umas folhas de louro para dar um cheirinho bom!
Passado o tempo, tiramos a válvula da pressão com auxilio da espátula que acompanha a panela.
O curioso é que a panela não faz aquele barulhinho típico de panela de pressão normal, ela só solta a fumaça e o barulho quando acaba tudo.
Após o cozimento do feijão, vamos as gordices.
ATENÇÃO: antes de abrir a panela a pressão tem que sair toda!!!!! Eu fiz isso levantando a válvula para sair tudo.
Numa panela fritamos um pedaço de bacon pequeno, bem picadinho, até soltar toda a gordura (fogo baixo, panela tampada, só esperar que a gordura sai, quando sair, escorre ela porque o coração agradece que você não a devore).
Após estar bem fritinho, adicionamos 2 colheres de alho triturado (o Mark gosta de alho fresco a Cila é preguiçosa). Deixa fritar bem o alho, até ficar moreninho.
Com o feijão pronto, colocamos na panela onde estava fritando o bacon com alho (tem gente que gosta de cebola também) e na cuba da panela de pressão elétrica, jogamos as carnes para cozinhar rapidamente, 10 minutos, basta clicar na função ARROZ ou ajustar o Timer para 10 minutos (a Cila não conseguiu se entender com o Timer, aí usou a função Arroz)
Não colocamos muitas carnes, apenas 1 pedaço de uns 250 gramas de lombo defumado e um pedaço de uns 300 gramas de carne seca, ambos cortados em cubos e devidamente deixados antes de molho para tirar um pouco do sal.
Enquanto o feijão estava engrossando o caldo no fogão e pegando o sabor do alho, as carnes estão na pressão.
Muita gente faz as carnes com o feijão, dizem que o gosto pega
melhor, mas particularmente não gosto. O sal atrapalha o cozimento do
feijão. Prefiro acrescer as carnes pré-cozidas depois e deixar "no
molho"até pegar o gosto. Claro que se for fazer o feijão para comer em
seguida, não dá tempo, mas não era o caso. E, também, dessalgo as carnes
e cozinho para tirar a gordura excessiva.
Para temperar usei 2 cubos de caldo de bacon da Knorr, um pouco de sal rosa e o sabor das carnes mesmo.
Deixamos engrossar o caldo pois vou congelar uma parte e gostamos do caldo mais denso, mas quem gosta de feijão mais ralo, não precisa fazer isto.
E o feijão ficou assim ó:
O cheiro maravilhoso e o gosto idem!
Tentem Fazer a receita e comentem a experiência em nossas redes sociais.
Bjos
Cila
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