Quem não curte uma batatinha? Nós amamos de paixão, em especial a rostie.
Rösti é uma receita tradicional da suiça, Originária do Cantão de Berna, consiste - dependendo da receita - em batatas raladas, fritas e recheadas.
Você pode rechear de qualquer forma, como preferir, já fiz de camarao, de mignon e funghi, de frango com requeijão, de peito de peru com cottage...
Essa receita foi preguicenta, então levou so mussarela light e presunto magro.
É facil de fazer vamos lá!
Para começar, você precisa de uma frigideira anti aderente dupla, das que se encaixam. Nós compramos a nossa numa loja chamada Multi-coisas, mas vende em varios lugares.
Descasque e cozinhe rapidamente 4 a 5 batatas asterix com um pouco de sal
Escorra as batatas e espere esfriar um pouco (a Cila sempre é afobada e queima a mão)
Depois de esfriar um pouco, com um ralador grosso, rale as batatas:
Aí é só montar a sua Rösti.
Uma camada generosa de batata ralada:
Amassa o meio fazendo uma cama, onde você colocará o recheio escolhido, neste caso, 200 grs de presunto magro picadinho e 200 grs de mussarela light moida (achamos moída no mercado, mas pode ser picadinha)
Depois, por cima, vai moldando o restante da batata ralada, modelando para encaixar a outra frigideira:
Quando você encaixar a frigideira de cima, fica com o formato certo:
Aí é so colocar em fogo baixo e ir virando para dourar ambos os lados.
Gostamos de fazer em fogo baixo para cozinhar melhor as batatas, já que a pre cozida antes de ralar não deixa 100% macio.
Quando estiver dourado, é só servir.
Fácil, ne?
Bjos
Oi. Eu ralei ela ainda quente ficou um pouco grudenta e assim mesmo. Parece uma baba de quiabo.
ResponderExcluirOla giovanna! Você deixou a batata secar depois de ralada?
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