quinta-feira, 7 de maio de 2015

Risoto de arroz negro com camarões



Olá!!!

Um belo dia, passeando pelo mercado, me deparei com arroz negro. Fiquei curiosa em testar, comprei e não sabia o que fazer...

Porque arroz negro? porque tem menos calorias e carboidratos e mais proteinas, fibras e calcio que o arroz normal e o arroz integral!!!!

Catei na internet uma receita que fosse diferente e gostosa, arrisquei, modifiquei, misturei as receitas que o google me deu e ficou maravilhoso!

Usei:
- 500g de camarão descascado;
 -  fio de azeite para fritar cebola
- 1 cebola picada miudinha
- 1 pote de creme de ricota light
- 2 xic de arroz negro (usei o Tio João)
- 1 xic de vinho branco seco
- 3 xícaras de caldo de camarão; (descasca o camarão, com a casca e as cabeças ferva uma panela de água, dá para congelar e usar depois tambem);
- Sal rosa
  
Refoguei a cebola com  azeite  até ficar transparente, adicione o arroz, o vinho e espere secar.
Quando estiver completamente seco, comece à adicionar o caldo de camarão mexendo aos poucos. Até cozinhar (fui testando no dente mesmo pois nunca tinha feito)
À parte, doure o camarão com um fiozinho de azeite, quando estiver completamente cozido, apague o fogo e adicione creme de ricota light, mexendo bem para que ele derreta.
Com o arroz completamente cozido, junte o creme de camarão à ele, misture bem e teste o sal. Leve à fogo bem baixo, adicione mais um pouco de líquido e vá adicionando o sal aos poucos. (se necessário)
E está pronto!



É um pouco trabalhoso, mas muito bom..

#markecilanacozinha #light #healthy  #food #cilachef #chefcila #cozinhadacila

Nenhum comentário:

Postar um comentário