Olá!!!
Um belo
dia, passeando pelo mercado, me deparei com arroz negro. Fiquei curiosa em
testar, comprei e não sabia o que fazer...
Porque arroz negro? porque tem menos calorias e carboidratos e mais proteinas, fibras e calcio que o arroz normal e o arroz integral!!!!
Porque arroz negro? porque tem menos calorias e carboidratos e mais proteinas, fibras e calcio que o arroz normal e o arroz integral!!!!
Catei na
internet uma receita que fosse diferente e gostosa, arrisquei, modifiquei,
misturei as receitas que o google me deu e ficou maravilhoso!
Usei:
- 500g de
camarão descascado;
- fio
de azeite para fritar cebola
- 1
cebola picada miudinha
- 1 pote
de creme de ricota light
- 2 xic
de arroz negro (usei o Tio João)
- 1 xic
de vinho branco seco
- 3
xícaras de caldo de camarão; (descasca o camarão, com a casca e as cabeças ferva
uma panela de água, dá para congelar e usar depois tambem);
- Sal
rosa
Refoguei
a cebola com azeite até ficar
transparente, adicione o arroz, o vinho e espere secar.
Quando
estiver completamente seco, comece à adicionar o caldo de camarão mexendo aos
poucos. Até cozinhar (fui testando no dente mesmo pois nunca tinha feito)
À parte, doure
o camarão com um fiozinho de azeite, quando estiver completamente cozido,
apague o fogo e adicione creme de ricota light, mexendo bem para que ele
derreta.
Com o
arroz completamente cozido, junte o creme de camarão à ele, misture bem e teste
o sal. Leve à fogo bem baixo, adicione mais um pouco de líquido e vá
adicionando o sal aos poucos. (se necessário)
E está
pronto!
É um
pouco trabalhoso, mas muito bom..
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