terça-feira, 5 de maio de 2015

Legumes Gratinados com molho branco light

Olá!!!

FizEste prato que serve de acompanhamento, com legumes variados, mas muitas vezes faço só com batata baroa em rodelas (somos apaixonados por batata baroa).

Ele serve para acompanhar carnes, fica sempre delicioso e leve.

Neste usei aqueles legumes picados que vendem no hortifruti, tinha de tudo, batata baroa, cenoura, brocolis, inhame, etc...

Vamos ao molho branco light!



  • Fio de azeite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 copo grande de leite desnatado
  • 1 pote de creme de ricota light
  • 1 colher de sopa de maizena
  • Água para dissolver o maizena

Passei um fio de azeite na panela quente e frite a cebola bem, junte o leite e o creme de ricota light.
Quando começar a ferver, coloque a maizena dissolvida.

Basta mexer até engrossar bem.

Coloca por cima dos legumes, e leva o forno para gratinar.

Serve como base de molho branco para massas também.


Espero que curtam esta versão mais leve do molho branco

Bjos

Nos sigam no instagram @markecilanacozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário